Захарченко связал идею Малороссии с нежеланием отдавать землю «каким-то бандерам»

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал в интервью kp.ru, что Малороссию предлагается создать на территории всей Украины.

«Мы родились в одной стране, это наша земля, за эту землю погибали наши предки, и почему мы должны каким-то бандерам отдавать то, за что боролись наши деды и прадеды?» — отметил он.

Его также спросили о том, что будет с минскими соглашениями, поскольку Малороссия в них не указана. «Если вы внимательно почитаете комплекс мер, они почти все те же самые, что мы сегодня объявили. Только мы поменяли название. Я сказал, что Донбасс никогда в жизни не пойдет в Украину, но Украина может присоединиться к Донбассу», — заявил Захарченко.

По его словам, в «новое государство» входят не только Донецк и Луганск. Они являются флагманом, теми территориями, «которые имеют полное право называть себя ведущими», уточнил глава ДНР. Он добавил, что представители большинства украинских регионов поддержали проект.

Ранее во вторник, 18 июля, Захарченко объявил о создании Малороссии — «нового государства, которое является преемником Украины». Позднее спикер парламента ДНР Денис Пушилин сказал, что это пока только идея, которая воспринимается весьма неоднозначно и в Донецкой, и в Луганской народных республиках. В ЛНР уже выразили недоумение в связи с заявлением Захарченко, отметив, что с Луганском «этот проект никто не обсуждал».

В конституции Малороссии, которую вынесут на всенародный референдум, будет закреплен внеблоковый статус и установлен курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии. Столицей станет Донецк, Киеву предоставляется статус историко-культурного центра. Государственным флагом признают флаг Богдана Хмельницкого. Планируется, что Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией. Государственные языки — малороссийский и русский.

Добавить комментарий