В МИД России заявили об отсутствии подтверждений смерти лидера ИГ в Сирии

У Москвы нет подтверждения факта ликвидации в Сирии лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов, сообщает «Интерфакс».

16 июня сообщалось, что в результате удара ВКС РФ 28 мая близ сирийского города Ракка, возможно, был убит главарь ИГ аль-Багдади. В Минобороны России пояснили, что данная информация проверяется.

В военном ведомстве добавили, что в результате этой атаки, проведенной самолетами Су-35 и Су-34, уничтожены командиры, входившие в состав «военного совета» группировки, а также «около 30 военачальников среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны».

В Минобороны указали, что среди ликвидированных террористов — «эмир» Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухне, и «начальник службы безопасности» ИГ Сулейман Аль-Шауах.

Сообщения об уничтожении аль-Багдади появляются в СМИ регулярно, однако пока они не подтверждались.

В декабре 2016-го за информацию, которая бы помогла захватить или ликвидировать аль-Багдади, американские власти обещали награду в размере до 25 миллионов долларов.

Добавить комментарий