Страсбургский суд сочли инструментом очернения России

Постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о дискриминационном характере российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних носит политический характер, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Его слова приводит «Интефакс» во вторник, 20 июня.

«Это не первая ситуация за годы нашего членства в Совете Европы, когда ЕСПЧ принимает, прямо говоря, политически мотивированные решения в отношении России. (…) Все это говорит об ангажированности Страсбургского суда», — сказал парламентарий.

Он выразил сожаление в связи с тем, что международный судебный орган «используется как инструмент искусственного очернения России». Слуцкий подчеркнул, что Москва продолжит выступать против «навязывания чуждых ей семейных ценностей и не позволит калечить умы подрастающего поколения».

Депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов, в свою очередь, заявил, что для него победа гей-активистов в Европейском суде по правам человека ничего не значит. «Я это решение ЕСПЧ сверну в трубочку и использую по назначению», — цитирует парламентария Национальная служба новостей (НСН).

Ранее во вторник ЕСПЧ признал закон о запрете гей-пропаганде нарушением права на свободу самовыражения и инструментом ущемлением прав геев. Таким образом суд удовлетворил жалобу активистов ЛГБТ-движения Николая Баева, Николая Алексеева и Алексея Киселева, которые привлекались в России к ответственности за популяризацию нетрадиционных отношений.

В министерстве юстиции России раскритиковали решение ЕСПЧ и пообещали обжаловать вердикт.

Добавить комментарий