Создатели фильма «Притяжение» не занимаются накруткой рейтинга на «КиноПоиске»

Пользователь «Пикабу» обвинил создателей фильма «Притяжение» в накрутке рейтинга на сайте «КиноПоиск». Ему показалось странным, что четыре человека с разницей в пару минут создали аккаунты и тут же поставили наивысшую оценку картине – 10 баллов.  Особенно удивил пользователь niger2125, который увлекается футболом, рыбалкой, вязанием и роликами.  

Продюсер «Притяжения» Михаил Врубель заверил Metro, что не имеет к этому никакого отношения: 
– Наша команда никогда не занималась накрутками рейтинга фильма. «Притяжение» – результат коллективной работы профессионалов. Мы счастливы, что картина так нравится зрителям. Почти полтора миллиона человек уже посмотрели фильм и, как мы видим по отзывам, большинству он искренне понравился.

Руководитель «КиноПоиска» Александр Кочубей объяснил Metro, что сервис защищён от накруток: 

– Рейтинг «КиноПоиска» рассчитывается только на основе честных оценок. Это справедливо для всех оценок: от 1 до 10. Всякие попытки влиять на рейтинг автоматически пресекаются, в том числе и оценки от только что зарегистрированных пользователей. При этом на странице истории оценок видны все оценки — как подозрительные, так и честные. Так сделано для прозрачности: вы можете видеть всю историю оценок, однако, повторюсь, в расчёте рейтинга учитываются только те оценки, которым можно доверять.

Однако Кочубей признался, что часто сталкивается с попытками влиять на рейтинг: 

– Это происходит с выходом каждой громкой премьеры. За недобросовестными профилями могут стоять маркетологи фильма, конкуренты на рынке, ценители или хейтеры режиссёра, организаторы флешмобов, кто угодно. Мы не знаем и не берёмся предположить, кто и какую задачу решает. Наша главная задача — защитить рейтинг от накруток как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Добавить комментарий