Минобороны опровергло информацию об авиаударах по населенным пунктам в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг информацию лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» о якобы нанесении российскими ВКС России авиаударов по населенным пунктам в провинции Идлиб. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления «Обсерватории» со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков «Джабхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. «Ленты.ру») и примкнувших к ней группировок», — уточнил Конашенков.

Он указал, что за минувшие сутки самолетами российской авиагруппы было нанесено десять ударов по объектам террористов в провинции Идлиб. «Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей». По всем ударам имеются данные объективного контроля», — сообщил Конашенков.

Добавить комментарий