Компания Roshen объявила о завершении консервации фабрики в Липецке

Корпорация Roshen объявила о завершении процесса консервации кондитерской фабрики в Липецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается в пресс-релизе, процесс консервации происходил в три этапа. «В апреле были законсервированы все производственные линии, в мае — системы холодо- и теплоснабжения, а в июне — блок очистных сооружений, котельной и водозаборы», — говорится в сообщении Roshen.

Также был закрыт склад готовой продукции и торговый дом «Рошен», который занимался ее реализацией.

Днем ранее стало известно, что Басманный районный суд Москвы продлил до 13 сентября текущего года арест имущества липецкой кондитерской фабрики Roshen.

24 апреля первый замначальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей заявил, что на местной фабрике «Рошен» начали увольнять сотрудников, и без работы остаются около 700 человек.

В январе 2017 года стало известно, что основанная Порошенко корпорация Roshen решила закрыть липецкую фабрику. В холдинге подчеркнули, что с 2013 года производство на предприятии сократилось втрое. Среди причин назывался запрет Роспотребнадзором импорта продукции концерна в Россию, давление органов власти в ряде регионов, снижение общего уровня покупательной способности населения.

В октябре 2016 года на сайте основанной президентом Украины Петром Порошенко корпорации Roshen («Рошен») появилось сообщение, что в 2014-2016 годах компания получила и вывела на Украину 72 миллиона долларов дивидендов от работы фабрики в российском Липецке. Также отмечалось, что с этой суммы в бюджет страны было выплачено 125,6 миллиона гривен (около пяти миллионов долларов) налогов.

После неудачных попыток продать холдинг Порошенко в начале 2016 года передал принадлежащие ему акции Roshen в управление траста Ротшильдов. В холдинг входят киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Добавить комментарий