Источник: Бабушка подозреваемого в убийстве семьи в Сосновке нападала с топором на человека

Посёлок Сосновка Тамбовской области с населением менее 9 тысяч человек погрузился в траур после убийства целой семьи. Задержан подозреваемый в преступлении – 17-летний школьник Григорий (все имена изменены, прим. ред). Сообщается, что он убил топором 67-летнюю бабушку, 43-летнего отца и 14-летнюю сестру. 

Как передаёт пресс-служба СК РФ по Тамбовской области, рано утром 14 января подросток на фоне складывающихся личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанёс множественные удары топором спящим родственникам. От полученных телесных повреждений бабушка и сестра подозреваемого скончались на месте происшествия, а отец был доставлен в больницу, где через непродолжительное время также скончался.

Вскоре после убийства подростка увидел парень, проезжавший мимо на машине. Он рассказал Metro, что вероятный убийца «спокойно шёл по дороге и выглядел так, словно ничего не произошло».

Как рассказал Metro источник, знакомый с погибшей семьёй, несколько лет назад у подростка умерла мама.

– До её смерти у них была обычная среднестатистическая семья, мама с ними занималась. Его сестра и он сам – астматики, мама занималась лечением всё их детство. После смерти их воспитанием, в основном, занималась бабушка, на папе мальчика было обеспечение семьи. С подростком лично общалась мало, но могу отметить, что он матом всегда ругался как сапожник, замкнутым был. Это на самом деле прослеживалось. Его сестра, когда мы с ней разговаривали, говорила, что он бездельник. Ходил он действительно в тёмных одеждах, в капюшонах. Сестра старалась учиться, была дружелюбная, отец тоже был общительным и доброжелательным.

Источник отметил, что бабушка предполагаемого убийцы по материнской линии однажды напала на его деда, причём тоже с топором.

– Она била не остриём топора, а другим концом, и её посадили за это, а он остался жив, – отметил источник. – Я думаю, что, возможно, он в детстве услышал эту историю, и как-то отложилось у него в голове…

После того, как мама Григория умерла, его отец стал тесно общаться с жительницей Петербурга Анной. Иногда он приезжал к ней, при этом часто они общались по Интернету.

– Хорошая дружная семья была… – рассказывает Metro Анна. – Тот парень  создавал впечатление доброго мальчика. Но защищать его я не буду.

Положительную характеристику вероятному убийце даёт его знакомая. 

– Я бы не назвала его замкнутым, – рассказывает она. – Свободно со всеми общался. Действительно был очень общительный. И он любил сестру. Всегда за неё заступался. Никому в обиду не давал её. И я бы не сказала, что он всегда в чёрном ходил.

Добавить комментарий