Автор петиции «против Пугачёвой» рассказал Metro, какую цель он преследует

Автор петиции в адрес Первого канала ростовчанин Вадим Манукян заявил репортёру Metro, что звёзды российской эстрады не разобрались в тексте документа и напрасно запустили флешмоб «мызапугачёву» в поддержку 67-летней певицы. 

Пугачёва вместе со своим супругом Максимом Галкиным была одним из главных действующих лиц новогодней программы на Первом канале. Манукян в своей петиции раскритиковал эту программу, призвав руководство телеканала в 2018-м году пойти на перемены. 

Полный текст петиции

– Звёзды нашей эстрады посчитали, что в петиции содержатся призывы убрать с телевидения Пугачёву и всё её окружение. Это неправда, они не разобрались в ситуации, – скащал Манукян Metro. – Те, кто читал петицию прекрасно знают, что она конструктивная, обращена к Константину Эрнсту и не призывает никого выгонять с телевидения, а содержит лишь оценочные суждения, которые позднее были поддержаны сотней тысяч телезрителей. 

По словам Манукяна, к  творчеству Пугачёвой и Галкина у него только положительное отношение, а  мысль создать петицию появилась у него после обнаружения в Сети записи продюсера Максима Фадеева, который назвал новогодние огоньки «погружением в ад».

– Мне нравятся некоторые песни Пугачевой, это относится к раннему периоду её творчества, потом была песня «Опять метель», да это все мне по душе, – сказал Metro Манукян. – У Галкина бывают интересные пародии, он очень талантливый человек, но вот их участие в новогоднем застолье в том формате, который был предложен Первым каналом мне категорически не понравилось. Конечно, они этот формат не выбирали, но они вполне могли и не согласиться со сценарием. Это же как в кино: актёру дают роль, но он вполне может её отвергнуть, если не согласен с её возможным прочтением на экране. 

Сама Пугачёва в Instagram назвала подписавших петицию «злопыхателями» и заявила, что её сила «в любви и поддержке поклонников, и это настоящее счастье». Будут ли услышаны руководством Первого канала призывы «злопыхателей»– вопрос открытый. Социологи считают, что этого не произойдёт. 

–  Основная аудитория, которая подписывает петиции — это преимущественно люди, которые имеют более активную позицию и имеют большее число каналов доставки информации, – заявил Metro социолог «Левады-центра» Максим Гончаров. – Эти люди не входят в число основной аудитории федеральных каналов, поэтому вряд ли что-то изменится. По нашим данным, молодая аудитория, кому до 30, сокращается, а аудитория старшего, предпенсионного возраста остаётся. Поэтому продюсеры федеральных шоу работают на то, чтобы не растерять ту аудиторию, которая у них осталась. 

Что показывали на федеральных каналах в новогодню ночь

Добавить комментарий