Минтруд подготовил документ для проверки чиновников "на честность"

970237777

МОСКВА, 11 мая — Новости. Минтруд РФ подготовил документ «О критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения», где прописаны отчетливые критерии, за что и как нужно наказывать чиновников по утрате доверия, пишет «Российская газета» (РГ).

По этим издания, в целом в прошлом году по утрате доверия были сокращены 460 чиновников. На документ теперь должны ориентироваться все подразделения, испытывающие чиновников на честность. Например, как следует из документа, попытка выдать дорогостоящую покупку за дешевую вполне может стоить государственному человеку карьеры.

Кроме того, сократить чиновников с формулировкой «в связи с утратой доверия» могут из-за порядочного завышение служащим общей суммы доходов, вкладов в банках и других кредитных организациях либо полученных кредитов с целью финансового обоснования сделок по приобретению аграрных участков, объектов недвижимого имущества, транспортных средств, ценных бумаг.

 

Так, в частности, любые махинации с финансовыми документами, обосновывающими, что хотя деньги взялись из воздуха, но они совершенно законные, тоже могут стоить государственному служащему карьеры.

Льготные кредиты от банков, подконтрольных чиновнику, тоже являются подозрительной предметом. Также вариантом сомнительной удачи чиновников является продажа собственности по цене, заведомо выше рыночной.

Добавить комментарий