Минобороны России расширило программу форума "Армия-2016"

1072554234

МОСКВА, 29 янв — Новости. Минобороны расширило программу международного военно-технического форума «Армия-2016», известили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В целях усовершенствования системы внедрения отечественных разработок и розыска производителей инновационных продуктов в интересах Минобороны России, укрепления военно-технического сотрудничества со странами-партнерами с учетом пожеланий участников и бесчисленных просьб посетителей на два дня увеличена продолжительность проведения II международного военно-технического форума «Армия-2016″ по сравнению с прошедшим годом», — говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, 6 сентября состоится официальное открытие форума с участием инструктивного состава Минобороны России, руководителей органов государственной власти, предприятий индустрии и организаций.

Следующие два дня работа форума будет организована для специалистов, иноземных делегаций и официальных лиц, а 9 — 11 сентября площадки форума откроются для всех желающих.

«Построение экспозиции форума планируется по принципу сегментирования в 40 тематических разделах», — рассказали в военном ведомстве.

Впервые на форуме покажется новый раздел — статическая экспозиция и практическая демонстрация возможностей робототехнических комплексов военного и двойного направления.

Для повышения интереса к мероприятию планируется организация национальных экспозиций зарубежных стран-участниц.

Также, по этим Минобороны, планируется проведение первой международной выставки «Интеллектуальные индустриальные технологии-2016», на которой будут представлены высокопроизводительное оборудование и технологии для технического перевооружения предприятий индустрии.

Кроме того, откроется экспозиция «Инновационный клуб», где будут продемонстрированы инновационные образчики готовой продукции и технологии, в том числе результаты деятельности научных и научно-производственных рот Вооруженных сил РФ.

«Размашистой общественности будет представлена обширная культурно-художественная программа, а также минут мероприятия военно-патриотической направленности», — добавили в оборонном ведомстве.

Добавить комментарий