Мечел погасил основной долг перед "РБПФ проектное финансирование"

1026542379

МОСКВА, 15 сен. Представитель ОАО «Мечел» заявил в арбитражном суде Москвы, что компания погасила основной долг в размере возле 730 миллионов рублей перед московским ООО «РБПФ Проектное финансирование», какое ранее обратилось в суд с заявлением о банкротстве металлургической компании, передает корреспондент Новости из зала суда.

Представитель РБПФ в суде поступление средств подтвердил. В соответствии с российским законодательством погашение основного длинна делает невозможным для кредитора требовать банкротства должника. При этом у «Мечела» остается хвост перед РБПФ по процентам.

Арбитражный суд Москвы во вторник проверяет обоснованность заявления РБПФ, спрашивающего признать «Мечел» несостоятельным и ввести в металлургической компании процедуру банкротства — наблюдение.

Заявление РБПФ устроилось в арбитраж 12 августа. Суд 17 августа принял его к производству и возбудил дело о банкротстве. Как вытекает из базы судебных актов, в июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с «Мечела» в прок «РБПФ Проектное финансирование» более 752 миллионов рублей — хвосты, возникшей из договора на оказание консультационных услуг по организации финансирования Внешэкономбанком (ВЭБом) проектов группы «Мечел».

«Мечел» обжаловал возбуждение дела о своем банкротстве. Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал сетование «Мечела» 9 сентября, однако дата ее рассмотрения пока не установлена. Какие доводы положены в основание жалобы, не сообщается.

Добавить комментарий